lriscarter

盾铁 锤基 EC 等
Kaylor evak 何穗等超模

同性恋

灿狗:

社会在发展,人们的思想也随之开放起来。在封建迷信的年代里,重男轻女是一个代表性的词语。因为落后因为贫穷,就连女性都会受到歧视,没有人权,那就更别谈同性恋者。


中国的传统文化并不反对同性恋,在古代甚至比西方更为宽容。但在近现代上,同性恋被列入过精神疾病,被人们反对唾弃,甚至出现了恐同。我认为,这只是他们的愚昧。


你认识图灵吗?不认识也没关系,现在全世界都在使用的计算机,你应该是熟悉的。而他,被称为计算机科学之父,人工智能之父。他在二战爆发后回到剑桥,破解密码系统Enigma。在他的晚年生活中,因为其同性取向而被迫蒙上了一层阴影。在警方调查公审后,他有两个选择:坐牢或荷尔蒙疗法。他选择了后者,并持续了一年。在这段时间里,药物产生了包括乳房不断发育的副作用。最后图灵被发现死于家中的床上,床头放着一个被咬了一口的苹果,事后判定为氰化物中毒,结论为自杀。


在数理逻辑和计算机方面,取得了举世瞩目的成就,并且是被包括霍金在内的著名科学家不断力促英国政府特赦这位“现代最杰出的数学家之一”的图灵,晚年生活就是这样过来的,就仅仅因为他是同性恋。是现实把他逼死的。


到现在我仍然不懂那些认为同性恋可耻、恐惧同性恋或者把是同性恋当做耻辱的人。我也不明白为何同性之间就不能有爱。就像为何是男人就不能穿裙子的道理。


现在,在我们所不知道的地方,仍然有同性恋被殴打辱骂歧视,当做精神病的例子。他们因为世俗家庭不能和爱的人在一起,还要被世人不理解,最后,他们有的会委屈求全,娶一个妻子;有的会鼓足勇气,不顾家人的反对。也许就是这样那样的原因,造成了现在家长就算是能够接受自己的孩子出柜,但依然希望他们能回头。社会舆论压力,各种流言蜚语,他怕自己的孩子撑不住,因为走上这条路是无比艰难无比辛苦。毕竟人言可畏,世界上还没有完全能够接受同性恋的地方。


可我想说,这是一个灵魂爱上另一个灵魂的事情,跟性别无关。而现在也有研究表明,同性恋大多都是天生,基本上是无法改变的。


就现今的社会来说,我不希望我的好友我喜爱的人是同性恋,我会心疼。如果有,我能做到只能是祝福与支持。我不知道什么时候世界上,看待同性恋跟看待异性恋的眼光能够一样,但最后我想借一个网友的话来结尾:


异性相恋比同性相恋要容易得多,一男一女就像磁极,异极相吸,同极相斥。所以同性相恋需要用更大力量相拥对方,需要克服重重困难。所以,请不要歧视同性恋者。


参考资料:百度同性恋、艾伦·麦席森·图灵、网友(有删减)


  只是我的拙见,并且是我暑假作业之一,不喜勿喷。

评论

热度(64)