lriscarter

盾铁 锤基 EC 等
Kaylor evak 何穗等超模

《寻找他的世界》【短篇完结】

鱼子晴天:

热情开朗咖啡店老板x温润海归天才咖啡师



文/鱼子晴天




【1】


洒着暖阳的冬日,热闹的大街小巷里穿梭着车辆,丝丝淡淡的微风拂过脸颊,如柔软的丝绸般,温柔舒服,阳光透着衣领浸入皮肤表层,一阵温热。


边伯贤拖着行李箱,搓了搓手心,哈了一口气,“这天儿还挺热…”


眯了眯眼睛抬头看着刺眼的阳光,眼泪都快流出来了,收回了目光,掏出手机按了按,冬天的手机更是冷得厉害。


没人接……


说到底也三两年过去了,再回来这个城市的时候,他还是有些惆怅,道不清的情绪,或许是他的初恋,葬送在此吧。


想到这儿,边伯贤不禁皱着眉苦笑了一声。


被塞回口袋里的手机开始疯狂的振动起来,打算停下脚步歇歇脚喝杯热饮的他愣了愣,老朋友打回过来的电话响了好一会儿他才接起。


“嗨!你这儿海归天才咖啡师,找工作实在是太容易了!多少家店抢着要你呢!”


朋友的粗嗓门听起来沙哑不堪,边伯贤将听筒离远了几分,“……嗯。”


“我帮你挑了个靠谱的,老店!工资还高,环境也好,老板还忒帅!”


“……”边伯贤打开微信看到朋友发过来的地址,将包里面的学历证和身份证一骨碌的拿出来准备好,“行吧,我去看看。”


临近午后的阳光逐渐火辣,边伯贤戴起帽子,走在人群中,重新来到这个城市,他有种恍如隔世的错觉。



【2】


咖啡馆非常西式化,精致漂亮的吊灯,五彩斑斓的灯光,飘着醇香的咖啡豆香味,边伯贤推开门口刻着花纹的梨花木材质的大门,里面意外的安静惬意,温暖的气氛包围了周身。


边伯贤走到服务台,上边的小姑娘便热情的问他要什么,边伯贤的目光看着点单卡,沉默了一会儿,“一杯美式,不加糖。”


话刚落,边伯贤想起什么,对着刚要去忙活的姑娘招了招手,“我是来应聘咖啡师的,”他勾着嘴角淡笑,“你们老板在吗?”


这笑,极其动人,本就长得好看的人,这一笑,快要勾起心中的一片荡漾。


那姑娘回过神,红着脸说了句‘好的’,就小跑着走到后厨了。


一杯美式很快就端了上来,种类多样的咖啡中,美式咖啡显得实在有些单调,况且口味苦涩,喜好甜食的人根本接受不了。


他就靠在服务台,也没去找位置坐,端着咖啡杯吹散了前面细小的气泡,轻抿了一口。


很正的味道,留在舌尖的苦涩味吞咽至喉咙便成了甘甜的香味,滑过食道的暖流渗透至全身,舒服得紧。


“——先生。”


边伯贤听到这声音,咖啡勺‘叮咚’一声落入杯底,他回过头,顿时愣在了原地。


脑子一片空白也不过如此,浑身上下的无措起来,站在帘下的男人,让他差点儿失控。


眼眶微酸,他是个无法控制好自己情绪的人,但面前的人让他根本没办法冷静,冷静不下来,浑身的血液都被冻住了似的。


这人,分明就是他暗恋了五年的男人,是他葬送的初恋,是他可怜的单相思。



【3】


他从来没想过,这么多年再回到这个城市,碰到朴灿烈的几率会有多大,可老天是偏偏捉弄自己,非要来个浪漫的邂逅,竟然还在气氛十分微妙的咖啡店里。


边伯贤无奈的叹气,心脏传过来的钝痛让他无法忽视,活生生的朴灿烈啊,他从来只敢在背后看着的男人,虽说那人对自己毫无印象可言,但暗恋的那种破涛汹涌的感觉,几乎要没过了他的全身。


细声细语的女声从耳边传过来的时候,边伯贤才回过神来。


“老板,这是来应聘的先生。”


朴灿烈闻言看了自己一眼,那眼神几乎让边伯贤双腿发软。


他还是和记忆中的一模一样,完美无缺,性格开朗绅士,特别是让他心动过无数次的眼睛,这会儿直直的看了过来,边伯贤这下体会到了窒息的瞬间。


...真是狼狈。


门口的挂着的两个风铃敲响的声音都让他头皮发麻,他看着朴灿烈对着他笑了笑,“啊,你来了,你朋友给我介绍了你…”轻笑着对他伸出手,“年轻有为,请多指教啊,我是这家店的老板,朴灿烈。”


他可能早就把自己忘了。


“你好…”边伯贤的声音有些僵硬,他咳嗽了两声调整好情绪,脸颊有点烫,握住了朴灿烈带着咖啡豆香味的温热手掌,“边伯贤。”



【4】


五年前,早就是物是人非了。


同样的老师,教出来的学生都是天赋异禀,后天努力,当年边伯贤学习咖啡的时候和朴灿烈在同一间教室里上课,两个人竟是两年没说过一句话,他也没想到这碰上面的第一句话,如此的令人难受。


他无比可怜兮兮的暗恋了朴灿烈五个年头,五年前出国学习的时候,班里的大部分朋友也都来含着眼泪抱着他祝他前程似锦,朴灿烈却一天没见踪影。


也是难怪,正常人不会为了一个陌生人送行。


他本以为能将这份难言的心情埋在心底,这一下来,这份感情,不是随着时间的冲淡,而是越积越深。


他记得,在某次的聚会上,学院里的唯两个奖项分别被他和朴灿烈收入囊中,老师为他们办了个庆祝会,其中少不了所谓俗套的真心话大冒险,当酒瓶转到朴灿烈面前的时候,他呼吸一窒。


几个性格比较开朗的朋友,围着朴灿烈问在场有没有喜欢的人。


意料之中的问题。


边伯贤攥着酒杯的手紧了紧,指节泛起一丝清白。


他看到朴灿烈低着头,笑起来,声音毫不掩饰的高兴,“有啊。”


猛地抬起手灌了一口,刺鼻的酒精冲入鼻腔,意识朦胧了几下,他听到朴灿烈用着温柔、充满无限爱意的声音,“那人,是我的全世界。”


边伯贤一愣,心脏跟挤了柠檬汁儿一般,酸涩疼痛,他更是加了一把盐,心脏留下一个血淋淋的伤口,散发着令他恶心的感觉。


自己太痴心妄想了吧…


抬起头与昏黄灯光下的朴灿烈目光交融,边伯贤垂下眼睛,尝到了咸涩的味道。



【5】


“需要熟悉一下仪器么?”朴灿烈端着热水壶,很热情的站在他旁边说道,突然笑了笑,“你应该不需要了,你的经验可能比我丰富。”


边伯贤没有回应他,白皙的指尖捞起一捧咖啡豆,熟练的闻了闻,倒进磨豆机里,听着吱吱呀呀的声音,“...不。”


思念之人就在身侧,边伯贤甚至忘了磨好豆之后该干什么,发怔片刻,旁边的朴灿烈无奈的笑了声,“愣什么呢?把牛奶倒进去了。”


边伯贤听到,脸色微红,从他熟练至极的动作便可以看出这人功底很厚,把牛奶打出泡沫,用勺子舀起较厚的奶泡,拿着拉花杯,在浓香的卡布奇诺上弄好了一颗爱心。


实在是很漂亮,让人胃口打开,甚至不舍得入口,边伯贤毕竟学习了几年咖啡,更是天赋异禀,做出来的东西是精致的。


指尖上沾了泡沫,他刚想抬手用嘴含掉,朴灿烈伸手制止了,“嗳!”


他拿着毛巾,动作小心温柔的替他擦去了。


原来他还是个如此温柔的人,边伯贤看着他脸上英俊的轮廓,指尖滚烫,若是他对谁都如此温柔体贴…边伯贤想到这里,脸色一沉。


他下意识的抽回了手,看到朴灿烈微讶异的目光,什么都没说。



【6】


朴灿烈盯着边伯贤抽回去的手,心底发凉。幸好他是个能把情绪控制得很好的人,才不至于面临崩溃边缘。


从他看到边伯贤来应聘那一刻,整个人都呆了。


他怕自己控制不住会抱上去,思念犹如潮水一般汹涌,冲破心脏,这个他放在心里很多年的人,一下子出现在了他的面前,让他猝不及防,想要落泪的冲动。


他这可怜的暗恋,始终没有熬过头,青春年少时的暗恋,最为持久最为刻苦铭心,也最痛苦,知道喜这个人,这么久,连一句话都没说过,他从来只敢在背后看着那人,是他太优秀了,以至于自己不敢接触。


边伯贤重新站在他的面前,做咖啡的模样,让他心脏快要窒息一般的难受,近在咫尺,却犹如隔了千万里。


可他还是禁不住的对他温柔,仿佛这是很久以来积载的习惯一般,当他白皙好看的指尖沾上泡沫时,朴灿烈差点儿想张嘴含住,他控制好自己的情绪不外露,用干净的毛巾帮他擦拭,却被他抵触一般的避开了。


边伯贤还是和当年的模样一致,少言少语,但对其他人都很温柔,唯独...他。


和班里的朋友玩得都很来,但边伯贤从来不会和自己说话,朴灿烈想了很多原因,估摸自己也许是他的竞争对手,一点儿也起不来好感。


那年边伯贤出国的消息,他是最后一个知道,得知消息的时候,边伯贤,他的全世界,早就到了隔着千千万万层屏障的别地。



【7】


边伯贤不明白,朴灿烈这么突然的献殷勤到底是什么意思。


自从他在这里工作了一段时间之后,平时太高的柜子里塞着咖啡豆他拿不到,想拿过椅子站上去要的时候,他便站在自己的面前,帮他拿了下来,温声警告,“这样太危险了。”


开始的时候边伯贤还觉得有点希望,被他撩得脸红心跳,但之后朋友打了个电话过来询问工作情况的时候,随口说的一句话让他心都冷了。


“你现在是在朴灿烈的店里当咖啡师是吧?”


“嗯?”什么意思?边伯贤皱了皱眉。


“朴灿烈最近似乎和你当年那个女朋友联系得很来,他最近有对你特别不一样么?…你别再被他...搞得心情不成样儿了。”


手中的咖啡杯一滑,刺耳的响声引人注目,边伯贤连忙蹲下身子收拾碎玻璃,指尖一疼,竟渗出了血,含了含继续捡起碎片的时候,手腕突然被人握住了。


“你干什么!”


朴灿烈微怒的脸色映入眼前,边伯贤听到他的声音有些赌气,这段时间对他这么好原来是为了套近乎追求他以前的女朋友,他没理会朴灿烈,一句话都没说。


听到他还在说一些絮絮叨叨关心的话语,边伯贤终于被气得发抖,他甩开朴灿烈的手,声音嘶哑不堪,带着一丝怒气,“别这样了,朴灿烈。”


朴灿烈的手尴尬的停在半空中,脸上的情绪复杂不已,他愣了半天,苦笑了一声,眼眶红了,站起来对边伯贤鞠了个躬,“抱歉,是我冒昧了。”



边伯贤委屈得很,没再回应他,朴灿烈离开之后,落在桌上的手机响了响。


本来没打算管的,但手机屏幕弹出来的消息界面框让他顿住了,上面的名字是他前女友的名字。


他嫉妒得厉害,仔细看了一眼,手僵在了原地。


【我不知道边伯贤喜欢吃什么喜欢做什么!你别问我了!你喜欢人家这么久又不去表白,你是怂货吗?朴灿烈?】


界面闪烁了好几下便黑了屏,边伯贤半梦半醒一般,愣神片刻,他咬牙切齿的冲进了材料室,眼泪都快流光了,自己真他妈的傻逼!



【8】


那男人红着眼睛,正蹲在一杯花式咖啡面前,犹犹豫豫的表情。


边伯贤慢悠悠的走过去,爱意快要冲破心脏一般的剧烈,他终于忍不住破口大骂,一改平日温润的形象,“你他妈是傻逼吗?!”


朴灿烈整个人都呆住了,手足无措的看着边伯贤通红着眼睛和鼻子,钻进他的怀里,狠狠的打了他一拳,他差点喘不过气。


“...怎么了?”他小心翼翼的问道,慌乱的擦着边伯贤脸上的水迹,全然忘了自己的眼睛也红得很。


边伯贤低头看了一眼桌上的那杯咖啡,上面是依照自己的脸做出来的卡通形象图案,漂亮得不行。他的眼睛顿时酸涩得厉害。


朴灿烈发现他注意到了那东西,有些不好意思,“这个…”


话还没说完,就被凑过来的边伯贤堵上了嘴巴,柔软温热的触感让他脑袋发麻,朴灿烈瞪大眼睛,看着面前的脸庞。


“边伯贤......”


“原来你还记得我啊?”边伯贤的声音委屈得很,说话有些断断续续的,“朴灿烈,这么多年,你怎么就不找我说一句话呢?”


朴灿烈的声音沙哑不堪,也有些哽咽,“你不是...”还没说完,他猛地抱住了边伯贤,像是要镶入怀里的力道,“边伯贤,我太喜欢你了...太喜欢了。真的,全世界最喜欢。”


“你太优秀了,我不敢找你说话...”朴灿烈笑了,抹掉他眼角的眼泪,“是你太好了。”


边伯贤听到这话,噗嗤一声笑了,“傻瓜,我们就这么错过了五年。”


“还记得我说过的话么?”朴灿烈看着他,目光温柔缱绻,“你是我的全世界。”


“You say I'm your world ?”边伯贤突然冒出一句英文,他轻笑着,搂住朴灿烈的脖颈,破涕为笑,“我找到我的世界了,朴灿烈。”



【9】


次日,阳光普照,天空晴朗,没有云朵。


温柔似水的音乐飘荡着,这里仿佛冬日里的一簇温暖源。


朴灿烈从抽屉里拿出一串钥匙,半揽过边伯贤,转身塞进他的口袋里,“这家店归你了,老板。”



END.

评论

热度(228)